이번 교육은 식약처 위생·안전, 영양 체크리스트를 기반으로 조리실 위생관리 및 나트륨섭취 줄이기를 주제로 어린이들이 염소소독에 대한 거부감을 줄이고 위생적인 급식을 제공하기 위해 마련됐다.
이날 교육생들은 어린이급식소에서 제공되는 생야채과일 소독방법을 실습하고 염소 소독한 과일을 직접 시식하며 교육 내용에 대한 질의 및 건의 시간을 갖고 소통의 시간을 가졌다.
교육에 참석한 한 조리원은 "관내 어린이급식관리지원센터가 설치되고 순회방문을 주기적으로 함으로써 위생의 체계가 잡힌 것 같다"고 소감을 밝혔다.
김덕희 센터장은 "이번 집합교육으로 기본적인 개인위생관리 뿐만 아니라 공정관리, 원료의 사용까지 어린이급식소에서 놓치기 쉬운 사항을 조리원분들이 숙지해주시길 바란다"며 "앞으로도 어린이에게 위생적으로 안전한 급식을 제공하기 위해 함께 노력하겠다"고 말했다.
장수=이재진 기자
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