‘건강한 먹거리 교실’이란 주제로 진행된 이번 영양교육은 보건소 영양사를 초빙해 사례관리아동 학부모를 대상으로 식품영양정보와 신선한 식재료 선택법, 간단한 밑반찬 만들기, 아이들과 함께 간식 만들기 등과 건강한 먹거리에 대한 관심을 유도해 올바른 식습관 형성을 위한 전반적인 지식을 제공했다.
특히, 교육 실시 후에는 참석한 학부모들에게 아이들 성장발달에 좋은 소고기불고기 조리법을 교육하고, 집에서 아이들에게 직접 조리해 줄 수 있는 영양패키지를 제공해 참가자들로부터 큰 호응을 얻었다.
김제시 드림스타트 신미란 여성가족과장은 “부적절한 영양섭취, 잘못된 식습관 등으로 비만인 아동들이 많은데 이번 학부모 영양교육을 통해 가정에서부터 아동들의 성장발달을 위해 균형 잡힌 영양을 섭취하도록 하고, 올바른 식습관을 형성 시키는데 도움이 되었으면 좋겠다”고 전했다.
김제=조원영 기자
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