장쑤 비효율적인 식량 재배면적 축소
장쑤 비효율적인 식량 재배면적 축소
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  • 승인 2018.06.14 19:16
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 최근 이싱에서 개최된 장쑤성 벼 생산관리 및 녹색 고품질?고효율 건설 현장 추진회의에 의하면 녹색 고품질?고효율 건설은 장쑤의 가장 중요한 식량생산 지원정책으로 각급 농업부문이 식량 생산과 관리를 강화하는 돌파구가 되었다.

 올해 장쑤는 향후 5년 동안 1,000만 무에 달하는 비효율적인 식량 재배면적을 축소하는 임무를 명확히 세웠다. 각지 농업부문은 올해 봄철부터 다단계 양수 또는 지하수 관개 지역의 벼 재배면적, 붉은곰팡이병이 자주 발생하는 지역의 밀 재배면적, 생산원가가 높고 재배효율이 낮은 작물 재배면적을 축소하여 효율적인 경제작물이나 식량작물을 재배하며 고품질 식량의 산업화를 추진하도록 한다.

 장쑤는 벼 생산 기반이 튼튼하지만 녹색벼 산업화 발전은 낙후하다. 장쑤는 우량식미벼품종의 개발 및 응용에 새로운 돌파구를 마련함으로써 올해 안에 재배면적을 1,000만 무 이상으로 늘릴 계획이다. 또 녹색 고효율 생태기술의 개발 및 응용에 새로운 돌파구를 마련함으로써 녹색 고효율 생태기술의 혁신 모델을 부각한다. 한편 산업의 융합과 녹색벼 개발을 모색하며 우량식미벼품종을 육성함으로써 품질을 제고하고 브랜드를 만들며 시장을 개척한다.

 


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