이날 주민과 상가, 음식점 등을 대상으로 하절기 식중독예방을 위한 안전한 식품 선택, 부정·불량식품 추방 등 캠페인을 펼쳤다.
또한, 식품안전 홍보물을 배부해 나트륨 줄이기, 좋은 식단제 추진을 위한 음식문화 개선 등 식품안전에 대한 중요성을 알리고 식품위생 수준을 향상시키기 위한 홍보활동을 전개했다.
군 환경위생과 봉판종 과장은 "식중독 등 식품안전사고 예방을 위해서는 손 씻기, 익혀먹기, 끓여먹기 등 식중독 예방 3대 요령을 반드시 생활화해야 한다"며 "앞으로도 캠페인을 지속적으로 실시해 군민의 식품안전관리와 음식문화개선과 좋은 식단 실천사업 홍보에 앞장서겠다"고 말했다.
고창=김동희 기자
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